アーモンドオイル(コスメグレード)

gaiyou_c

オーストラリア産のスイートアーモンドから作られたコスメティックグレードのアーモンドオイルです。エッセンシャルオイルの希釈やマッサージオイルのベースとしてもご活用いただけます。

化粧品向けに作られたコスメティックグレードのアーモンドオイルは、ほのかなアーモンドの香りが特徴。食用グレードのオイルと比較してアーモンドの強い香りは無く、またオイルのベトつき感が少ないため数秒でスッと肌に馴染みます。成分が安定しているため2年以上の長期保存も可能ですので、マヌカオイルやティーツリーオイルといった抗菌用途のエッセンシャルオイルの希釈でも多用されるキャリアオイルです。

オーガニックオイルではありませんが、オイルの抽出にはオーストラリアの食品安全基準を満たしているナッツを使用しているので安全性の面での心配は全くありません。

page_line

【商品概要】
商品名 スイートアーモンドオイル 125mlボトル/500mlボトル
植物学名 Prunus amygdalus var. dulcis
抽出方法 低温圧搾法 (コールドプレス)
生産国 オーストラリア
農薬の使用 あり
補足データ オイルのお肌への使用にあたっては必ず事前にパッチテストを行い、肌への副作用やアレルギー反応が出ない事をご自身でご確認いただいた上でご使用下さい。
 oil-almond
【商品価格】
125mlボトル 1,500円 (PET遮光瓶入り ドロッパーなし)  *10mlあたり120円
500mlボトル 4,900円 (PET遮光瓶入り ドロッパーなし)  *10mlあたり98円

ティーツリーファームズの豆知識