ホホバオイル(ゴールデン)

gaiyou_c
オーストラリア産の新鮮で希少なホホバオイルです。オーストラリア・ニューサウスウェールズ州西部内陸部で生産されたホホバオイルはその土壌から栄養価に満ちたオイルとして知られています。

ホホバオイルはその成分が皮脂に近い事から化粧品のほか、マッサージオイルのキャリアオイルとしても人気が高いオイルです。日本ではアメリカ産の商品が有名ですが、乾燥の厳しい砂漠地帯に生育するホホバにオーストラリア大陸内陸部の気候・環境が合い、その豊かな土壌から栄養価の高いホホバオイルが生産されています。

なお、当社のホホバオイルは圧搾法により抽出され、漂白・精製されること無く商品化していますので、オイルの色は無色透明ではなく、ゴールドカラーになります。

【オイルの白濁・凝固について】
ホホバオイルは摂氏10度前後でワックス状に凝固します。そのため温度の低下により白濁や沈殿物が生じる場合があります。また、オイルはマイクロフィルターでろ過処理されていますが、ホホバ由来の成分によるによる凝固や白濁、沈殿が生じる場合があります。こうした場合でも品質には全く影響はありません。

page_line

【商品概要】
商品名 ホホバオイル (ゴールデン) 125mlボトル/500mlボトル
植物学名 Simmondsia chinensis
抽出方法 低温圧搾法 (コールドプレス)
生産国 オーストラリア
農薬の使用 あり (農園周辺での除草剤のみの使用でホホバへの直接の農薬散布はなし)
補足データ 日本では薬品を用いて漂白・精製された無色透明のホホバオイルが一般的に知られていますが、当社取り扱いのオイルは異なります。これは漂白・精製する必要のないハイグレード・高品質オイルをそのまま商品化しているためです。漂白オイルより価格面で若干割高になっていますが、これはこのような品質面での差によるものです。ホホバオイルは10~12度前後の気温で凝固します。従って冬場は常温でも凝固する可能性がありますが、凝固しても品質に影響はありません。この場合、暖かい部屋で自然に溶解させるか、もしくはボトルをビニール袋などに入れ、ぬるま湯に浸して溶解してください。オイルのお肌への使用にあたっては必ず事前にパッチテストを行い、肌への副作用やアレルギー反応が出ない事をご自身でご確認いただいた上でご使用下さい。オイルはロットにより上の画像のように若干の濁りがある場合がありますが、この濁りはホホバ由来の成分によるものですので、品質には全く影響ありません。安心してご利用下さい。
 oil-jojoba
【商品価格】
125mlボトル 2,300円 (PET遮光瓶入り ドロッパーなし)  *10mlあたり184円
オーストラリアドル建て直販価格 27豪ドル(クレジットカード払い)

数量

 

数量 

 

500mlボトル 7,600円 (PET遮光瓶入り ドロッパーなし)  *10mlあたり152円
オーストラリアドル建て直販価格 88豪ドル(クレジットカード払い)

数量

 

数量 

 

jojoba200x250弊社のホホバオイル専門ブランド『Q’us(キュアス)』でも6種類のゴールデン・ホホバオイルを販売しています。
プレーンタイプのオイルのほか、ラベンダーやレモン、ペパーミント、ゼラニウム、ローズの香りが楽しめるフレグランスタイプ、抗菌成分を配合した天然抗菌タイプからご選択いただけます。
詳しくは『Q’us ホホバオイル』のページをご覧下さい。

【商品のご注文について】
オンラインショップは「クレジットカード払い(豪ドル建て)」と「銀行振込払い(日本円建て)」の2つのシステムに分かれています。ご注文のお手続きをいただく前にオンラインショップの使い方をご確認下さい。
パソコンやタブレットからはPC用のオンラインショップもご利用いただけます。

ティーツリーファームズの豆知識